The Latest

pimpmyycamel:

Blue Mosque Interior by Coolbiere. A.
Aug 9, 2014 / 207 notes

pimpmyycamel:

Blue Mosque Interior by Coolbiere. A.

(via quietmuslimah)

disaffecting:

,
Aug 9, 2014 / 404,931 notes
Aug 9, 2014

Mask Review : Hadabisei Facial Mask

Saya baru pertama kali mencoba masker merk ini. Ini masker merk Jepang yang saya dapatkan di salah satu supermarket besar di Jakarta. Berangkat dari kesenangan saya memakai masker, akhirnya saya mencari-cari masker yang harganya gak bikin kantong bolong namun khasiatnya bagus.

Merknya Hadabisei dan Hadabisei ini mempunyai beberapa jenis masker sesuai dengan khasiatnya masing-masing. Nah yang sekarang saya review adalah yang Elasticity. Seperti biasa, seluruh masker yang saya beli pasti saya simpan di kulkas. Apabila mau dipakai, saya keluarkan dulu sekitar 5-10menit sebelum dipakai. Dari packagingnya sih Jepang banget ya, bisa dilihat di gambar yang saya upload. Dikasih sticker bahasa Indonesia tapi begitu saya buka ternyata masih asli dari Jepang hehehe Masker ini mengandung serum yang berfungsi untuk menghidrasi kulit wajah agar lembab dan sehat, kemudian ada juga Hyaluronic Acid, Royal Jelly, ekstrak lemon untuk menghaluskan keratin dan membuat kulit lebih optimal. Ohiya, disini moisturizer agentnya ada Co enzyme Q10, Soybean Isoflavon, dan Glycerine. Bentuk maskernya itu semacam kain lembut dan tebal. Pastinya ada semacam cairan yang melindungi maskernya itu kan, nah si cairannya itu kental berwarna putih seperti susu tapi gak banyak. Jadi begitu kemasan dibuka, cairannya gak beleber kemana-kemana. Tapi walaupun cairannya gak begitu banyak, gak mengurangi kemampuan masker untuk nempel sempurna di muka.

Cukup tunggu sekitar 15 menit, kemudian bisa dilepaskan dari wajah. Tapi untuk kulit kering, bisa ditunggu sampai 20 menit agar moisturizernya lebih bisa nyelusup masuk ke pori. Setelah dilepas tepuk-tepuk wajah agar khasiat masker lebih meresap ke dalam kulit. Setelah saya pakai, yang saya rasakan adalah wajah saya terlihat lebih sehat, glowing, dan lebih kenyal begitu disentuh. Dari segi harga, cukup menyenangkan kantong yaitu Rp 25.000 dan mudah di cari di sekitar lingkungan saya, di Jakarta Selatan. Kalau kalian cari di amazon.com, masker ini dijual loh dengan harga sekitar $11-$12 atau setara dengan Rp 121.000-132.000 untuk 5 sheet. Berarti masing-masingnya sekitar Rp 24.000.Beda Rp 1000 lah ya sama di Indonesia haha Buat masker ini, saya kasih nilai 8 dari 10 deh.

Kalau mau tau lebih lengkap tentang masker ini dan produk lain, bisa diakses langsung di websitenya : www.hadabisei.jp

Semoga bermanfaat ❤️

Wah kalau mau cerita soal muka, saya jadi malu sendiri kalau inget.. Dulu muka saya jerawatan gak karuan banget lah pokoknya. Gak cuma jerawat yang besar-besar ya, tapi komedo juga ikutan bikin ‘arisan’ di muka saya. Yaa terhitung satu tahun lebih semenjak saya keluar dari SMA sampai masuk semester 3 deh akhirnya baru lumayan ada perubahan. Ampun, saya sampe stress berat. Apalagi berat saya naik drastis ; 10 kg. Ditambah lagi dengan pelajaran kedokteran yang saat itu cukup berat. Kombinasi yang hebat sekali lah pokoknya! Saya merasa jadi jelmaan viona saat jadi shreek deh  hahaha

Saya dulu gonta ganti dokter sana sini, sampe capek sendiri. Singkat cerita, kakak saya buka klinik kecantikan sendiri. Kemudian saya akhirnya ikutin treatment dia selama 1 tahun lamanya. Yang namanya facial acne dan peeling (pernah dengar?) udah jadi makanan saya setiap 2 minggu sekali. Sampe saya harus memakai masker ke kampus karena muka saya yang ngeletek terus menerus. Harus rela deh di ejek temen-temen saat itu. Tapi Alhamdulillah, berkat kegigihan kulit muka saya yang dipencet sana sini dan perih nauzubillah, akhirnya sekarang udah bisa dinikmati hasilnya. Nah, pelan-pelan saya coba deh produk-produk luar, selain produk dokter. Hamdalah! Saya menemukan produk yang sangat cocok dengan muka saya, bahkan bikin tekstur kulit saya lebih bagus. Sekalian saya review daily skin care saya yaa

1. NH toner 3-B
Setelah cuci muka dengan sabun, pertama saya tetep pake toner dari dokter. Fungsi toner ini sebenernya lebih untuk muka berminyak sih, karena memang kulit saya jenisnya berminyak. Toner juga bisa melepas lapisan sel kulit mati, membersihkan muka serta melembabkan muka. Pada dasarnya toner itu membuka pori-pori diwajah, jadi kenapa itu sebabnya toner dipakai sebelum pakai krim atau pelembab, biar krim atau pelembabnya bisa lebih meresap ke dalam kulit. Saya pakai dengan menggunakan kapas yang dibagi 2 (biar hemat kapasnya hehe), kemudian saya arahkan ke arah atas muka. Pakai merata ke seluruh kulit muka.

2. SK II FTE
Ininih yang kata orang bagus banget. Tapi emang bener! FTE asli bikin cerah banget, bisa dipakai di bawah mata juga loh. Biasanya kan kalau begadang bawah mata suka item kan, nah selain pakai eye cream, pakai FTE bisa nih membantu mengurangi kehitaman dibawah mata. Pakainya kalau saya sih cukup 5 tetes aja untuk seluruh muka sampai leher. Lalu setelah dioleskan merata dengan tangan (bisa juga dengan kapas), saya tepuk pelan agar FTE nya lebih meresap ke kulit. Masalah harga, gausah ditanya… Mahal! Makanya pakainya jangan boros-boros hahaha 30ml bisa dipakai 1bulan lebih kalau pakainya cuma 5 tetes dalam sebulan. Dipakai 2x sehari, pagi dan malam.

3. Nutriganics - The Body Shop 
Ini serum paling super yang pernah saya pakai. Dibuatnya dari stem cell dan bahan-bahan alami. Jadi ama banget! Nutriganics bikin muka lebih sehat, shinny dan cerah. Yang saya rasain waktu pertama kali nyoba ini, dalam kurang lebih 2 minggu udah ngerasain efeknya. Cukup 1-2 tetes untuk muka saya sampai leher (ada juga yang recommend 2-3 tetes). Kenapa daritadi saya pakai selalu sampai leher? Biar antara warna kulit muka dan leher gak belang dong pastinya. Harganya juga mahal, untuk 30ml harus merogoh kocek sekitar 400ribu lebih, tapi 1 botol yang isi 30ml bisa dipakai 2 bulan loh. Menurut saya sih worth it. Ohiya, cara pemakaiannya sama dengan FTE. Setelah di oleskan merata, kemudian ditepuk-tepuk. Jangan lupa, dipakainya 2x juga, pagi dan malam.

4. Nah terakhir ditutup dengan krim dari dokter. Kalau kalian punya krim lain yang dijual bebas juga bisa disesuaikan kok.
Pagi : NH Morning 3C Cream
Cukup 3 oles dibagian dahi dan pipi, 1 oles di hidung, dan 2 oles di dagu kemudian ratakan, saya sudah mendapatkan hasil yang bagus. Wajah jadi lebih merona, bersih, dan putih. Krim ini cocok untuk yang kulit berminyak atau berjerawat. Ohiya, krim ini juga udah dilengkapi dengan sunblocknya, jadi udah paket lengkap dalam 1 pot.

Malam : NH Midnight sensitive 2
Kalau malam saya pakai ini nih. Yang saya seneng pakai krim ini adalah krim ini gak bikin perih di muka dan ngeletek yang massif gitu. Ada kadang ngeletek tapi yaa memang kata dokter itu efek yang ditimbulkan ; rejuvunating. Olesnya tipis-tipis aja, cukup 1 oles setiap area di muka.

5. Tea tree oil - The body Shop 
Kalau ini sih obat jerawat, menthol gitu rasanya. Kayak minyak kayu putih hehe tapi enak banget. Cukup dioles 2x pagi dan malam, besoknya langsung kering. Saya pakai ini kalau lagi ada jerawat aja, kalau gak ada sih gausah dipakai hehe harganya sekitar 100ribu, saya lupa berapa tepatnya.

Huaaah, banyak yah. Tapi demiiiii hehehe daripada muka kayak dulu lagi? Lebih mahal perawatannya dari pada sekarang. Yang paling penting itu adalah bersih dan sehat dulu. Ohiya, di akhir biasanya saya kasih lipbalm untuk bibir mau itu pagi atau pas mau tidur, biar bibir lembab dan gak gampang pecah-pecah. Saya biasanya pakai babylips dari maybeline. Sekian review daily skin routine saya, semoga bermanfaat! ❤️❤️
Aug 8, 2014

Wah kalau mau cerita soal muka, saya jadi malu sendiri kalau inget.. Dulu muka saya jerawatan gak karuan banget lah pokoknya. Gak cuma jerawat yang besar-besar ya, tapi komedo juga ikutan bikin ‘arisan’ di muka saya. Yaa terhitung satu tahun lebih semenjak saya keluar dari SMA sampai masuk semester 3 deh akhirnya baru lumayan ada perubahan. Ampun, saya sampe stress berat. Apalagi berat saya naik drastis ; 10 kg. Ditambah lagi dengan pelajaran kedokteran yang saat itu cukup berat. Kombinasi yang hebat sekali lah pokoknya! Saya merasa jadi jelmaan viona saat jadi shreek deh hahaha

Saya dulu gonta ganti dokter sana sini, sampe capek sendiri. Singkat cerita, kakak saya buka klinik kecantikan sendiri. Kemudian saya akhirnya ikutin treatment dia selama 1 tahun lamanya. Yang namanya facial acne dan peeling (pernah dengar?) udah jadi makanan saya setiap 2 minggu sekali. Sampe saya harus memakai masker ke kampus karena muka saya yang ngeletek terus menerus. Harus rela deh di ejek temen-temen saat itu. Tapi Alhamdulillah, berkat kegigihan kulit muka saya yang dipencet sana sini dan perih nauzubillah, akhirnya sekarang udah bisa dinikmati hasilnya. Nah, pelan-pelan saya coba deh produk-produk luar, selain produk dokter. Hamdalah! Saya menemukan produk yang sangat cocok dengan muka saya, bahkan bikin tekstur kulit saya lebih bagus. Sekalian saya review daily skin care saya yaa

1. NH toner 3-B
Setelah cuci muka dengan sabun, pertama saya tetep pake toner dari dokter. Fungsi toner ini sebenernya lebih untuk muka berminyak sih, karena memang kulit saya jenisnya berminyak. Toner juga bisa melepas lapisan sel kulit mati, membersihkan muka serta melembabkan muka. Pada dasarnya toner itu membuka pori-pori diwajah, jadi kenapa itu sebabnya toner dipakai sebelum pakai krim atau pelembab, biar krim atau pelembabnya bisa lebih meresap ke dalam kulit. Saya pakai dengan menggunakan kapas yang dibagi 2 (biar hemat kapasnya hehe), kemudian saya arahkan ke arah atas muka. Pakai merata ke seluruh kulit muka.

2. SK II FTE
Ininih yang kata orang bagus banget. Tapi emang bener! FTE asli bikin cerah banget, bisa dipakai di bawah mata juga loh. Biasanya kan kalau begadang bawah mata suka item kan, nah selain pakai eye cream, pakai FTE bisa nih membantu mengurangi kehitaman dibawah mata. Pakainya kalau saya sih cukup 5 tetes aja untuk seluruh muka sampai leher. Lalu setelah dioleskan merata dengan tangan (bisa juga dengan kapas), saya tepuk pelan agar FTE nya lebih meresap ke kulit. Masalah harga, gausah ditanya… Mahal! Makanya pakainya jangan boros-boros hahaha 30ml bisa dipakai 1bulan lebih kalau pakainya cuma 5 tetes dalam sebulan. Dipakai 2x sehari, pagi dan malam.

3. Nutriganics - The Body Shop
Ini serum paling super yang pernah saya pakai. Dibuatnya dari stem cell dan bahan-bahan alami. Jadi ama banget! Nutriganics bikin muka lebih sehat, shinny dan cerah. Yang saya rasain waktu pertama kali nyoba ini, dalam kurang lebih 2 minggu udah ngerasain efeknya. Cukup 1-2 tetes untuk muka saya sampai leher (ada juga yang recommend 2-3 tetes). Kenapa daritadi saya pakai selalu sampai leher? Biar antara warna kulit muka dan leher gak belang dong pastinya. Harganya juga mahal, untuk 30ml harus merogoh kocek sekitar 400ribu lebih, tapi 1 botol yang isi 30ml bisa dipakai 2 bulan loh. Menurut saya sih worth it. Ohiya, cara pemakaiannya sama dengan FTE. Setelah di oleskan merata, kemudian ditepuk-tepuk. Jangan lupa, dipakainya 2x juga, pagi dan malam.

4. Nah terakhir ditutup dengan krim dari dokter. Kalau kalian punya krim lain yang dijual bebas juga bisa disesuaikan kok.
Pagi : NH Morning 3C Cream
Cukup 3 oles dibagian dahi dan pipi, 1 oles di hidung, dan 2 oles di dagu kemudian ratakan, saya sudah mendapatkan hasil yang bagus. Wajah jadi lebih merona, bersih, dan putih. Krim ini cocok untuk yang kulit berminyak atau berjerawat. Ohiya, krim ini juga udah dilengkapi dengan sunblocknya, jadi udah paket lengkap dalam 1 pot.

Malam : NH Midnight sensitive 2
Kalau malam saya pakai ini nih. Yang saya seneng pakai krim ini adalah krim ini gak bikin perih di muka dan ngeletek yang massif gitu. Ada kadang ngeletek tapi yaa memang kata dokter itu efek yang ditimbulkan ; rejuvunating. Olesnya tipis-tipis aja, cukup 1 oles setiap area di muka.

5. Tea tree oil - The body Shop
Kalau ini sih obat jerawat, menthol gitu rasanya. Kayak minyak kayu putih hehe tapi enak banget. Cukup dioles 2x pagi dan malam, besoknya langsung kering. Saya pakai ini kalau lagi ada jerawat aja, kalau gak ada sih gausah dipakai hehe harganya sekitar 100ribu, saya lupa berapa tepatnya.

Huaaah, banyak yah. Tapi demiiiii hehehe daripada muka kayak dulu lagi? Lebih mahal perawatannya dari pada sekarang. Yang paling penting itu adalah bersih dan sehat dulu. Ohiya, di akhir biasanya saya kasih lipbalm untuk bibir mau itu pagi atau pas mau tidur, biar bibir lembab dan gak gampang pecah-pecah. Saya biasanya pakai babylips dari maybeline. Sekian review daily skin routine saya, semoga bermanfaat! ❤️❤️

abdelrahmanm:

Your body has rights over you.
Aug 6, 2014 / 549 notes

abdelrahmanm:

Your body has rights over you.

(via thebeautyofislam)

Gue sih udah capek hidup kayak gitu. Luntang lantung cari cewek, ngebuang duit sia-sia sama cewek yang gak jelas, ngegilir cewek yang A yang B sampe Z, padahal.. serius juga enggak gue sama dia. Pada akhirnya, termasuk gue, nyadarin kok hal itu tuh gak jelas. Dan akan milih 1 orang yang emang bener-bener dia pilih, yang terbaik buat hidupnya. Bukan cuma buat hidupnya, buat anak-anaknya juga. Gak cuma yang cocok sama dia, tapi yang cocok sama keluarganya. Body udah kalah deh sama akhlak kalo kasusnya kayak gitu
A.E
You may called him as ‘mantan php’. LOL.
Aug 6, 2014 / 1 note
Tadi siang saya nonton berita mengenai arus urbanisasi pasca lebaran. Salah satu ahli perkotaan mengatakan, yang kembali setelah lebaran lebih banyak daripada yang pergi saat mudik. Oh, Jakarta semakin riweh rupanya. Jangan kaget dan jangan heran kalau melihat Jakarta yang kalah dengan lapangan parkir ; mobil mengantri berjam-jam rupanya di jalan raya. Yang sabar… Yang sabar… Yah, minimal 30 menit lagi juga jalan kok beberapa jengkal. Sabar…
T
Aug 6, 2014
Realistis kayaknya lebih oke ya? Biar kalo gak sesuai kenyataan ya lo udah siap untuk jatoh, setinggi apapun itu.
T
Aug 5, 2014 / 1 note
Rest in peace my dear Lui.. You will always be my number one. I love you.. See you again, InshaAllah 😽😽

31-11-2011 ~ 04-08-2014 ❤️
Aug 4, 2014 / 1 note

Rest in peace my dear Lui.. You will always be my number one. I love you.. See you again, InshaAllah 😽😽

31-11-2011 ~ 04-08-2014 ❤️

Aug 3, 2014 / 348 notes

muslimismyidentity:

Share if you care

Remember Gaza in your silent prayers

(via quietmuslimah)